Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:26 

Ересь заказывали?)))

Название: «Шут поневоле»
Автор: Abadonna
Жанр: приквел
Рейтинг: R
Пэйринг: пока отсутствует
Саммари: с другой точки обзора
Прим. Автора: Я занимаюсь откровенным маразмом, тем самым вращая истинного мастера в гробу...

Глава 1. «Твой каламбур не так хорош!»




Вчерашний день, часу в шестом,
Зашел я на Сенную
Там били женщину кнутом,
Крестьянку молодую.



Бич засвистал, рассекая воздух лихими кольцами, очертил плаху кровавым хвостом и врезался в хребет, оставляя на коже алую полосу. Парень едва слышно застонал, стиснув зубы, повисая на собственных оковах. Казалось, он был изнеможен и обессилен, но не сломлен – его губы упрямо твердили слова, что виновны в его нынешнем мучении. Глаза его не были пустыми, не читалось в них и мольбы – лишь горел в них огонь воли – тот самый огонь, горевший в глазах неотрекшихся еретиков, сжигаемых на кострах. И теперь человек, некогда бывший рыцарем, верный слуга государев, сам оказался одним из тех еретиков. Однако ересь его была куда непочтительней, чем какая-либо другая, и потому он предстал на суд не перед государем или инквизицией, а лицами гораздо большей важности и обширнейших возможностей.
Дело в том, что этот печального вида рыцарь однажды взялся пошутить, и, что совсем не удивительно, сморозил сущую глупость, о последствиях которой он даже и помыслить не мог. Но вот в чем корень его ошибки – эта шутка, какой бы нелепой она не была, была о Боге. А потому остаться незамеченной она не могла, и за ним тут же были высланы доверенные лица.
Разумеется, никто не потрудился объяснить этому пленнику, куда именно он попал и для каких целей, но, уж поверьте, догадаться не составляло никакого труда. Ведь место, где он теперь пребывал, не было похоже ни на одно другое. В сущности, ему нельзя было даже дать точного определения, так как находилось оно нигде и называлось, соответственно, никак. Описание также было затруднительно.
Располагалось оно на открытом воздухе или в помещении, но было окружено трибунами и напоминало Колизей, а сами трибуны были переполнены людьми. И уж очень странными были эти люди: силуэты их были размыты, словно акварельные рисунки на мокрой бумаге, движения мельтешащие, и все они кричали что-то неразборчивое. Казалось даже, что это не действо, происходящее на арене, для зрителей, а зрители для действа... или для кого-то еще?
Внезапно трибуны заревели громче прежнего, и из арки между ними вышел высокий человек в черной накидке, из-под которой поблескивали начищенные латы, за поясом шпага. Неизвестный был темноволос, довольно красив и статен, с приятными чертами лица, глаза разные.
Уверенной походкой человек пересек половину арены и остановился метрах в семи от пленника, внимательно его рассматривая. После, не отводя глаз, он опустился в невесть откуда взявшееся массивное дубовое кресло, которое скорее походило на трон из-за богатой резьбы, и, сложив руки на рукоять своей шпаги, устроил на них лицо. Какое-то время он проницательным взглядом гипнотизировал рыцаря, после чего выпрямился на троне и заговорил.
- Значит, это ты ставил под сомнение могущество господне, сочиняя о нем ересные шутки? – начал незнакомец пока без интонации, и, должна заметить, у него был властный мужественный голос, и даже некоторая чертовщинка в нем присутствовала.
Ответа на вопрос не последовало. Тогда мужчина в латах склонил голову на бок и громко рассмеялся, потом, поднявшись с трона, подошел к еретику и рукоятью той же шпаги приподнял его лицо, дабы заглянуть в глаза.
- Что же ты молчишь? Не уж то язык проглотил? – сверкнув глазами, насмешливо обратился он к несчастному, - Или, может, ты сомневаешься в своих словах? – добавил он, растянув губы в дьявольской улыбке.
Вдруг с другого конца арены послышался другой голос – женский.
- Стоит произнести что-то вслух, и оно уже не кажется столь убедительным! – это явно был один из ее перлов - уж очень отточенной прозвучала фраза.
- Ты, как всегда своевременно, моя Донна*, – не переставая улыбаться, черт почтительно кивнул, но тут же перевел взгляд на юношу, так как тот ни с того ни с сего заговорил.
- Если Господь Бог всемогущ и допускает то, что творится в этом мире, значит Он не всеблагой,– сказал он тихим измученным голосом, - Если же Он всеблагой и допускает то, что творится в мире, значит Он не всемогущий...
- Уж не ставишь ли ты себя на его место?! Да как ты, жалкий человек, смеешь рассуждать о могуществе, будучи неспособен управиться даже с собственной судьбой! Твой каламбур не так хорош, как ты думаешь! Вовсе не так хорош! - вскричал человек в латах и раздраженно зашипел. После, он отмахнулся от еретика и направился к трону.
Усевшись, мужчина оперся на резной подлокотник, устало вздохнул и затянул монолог:
- Ну что ты будешь с ним делать... Не хочет он понимать – еще один бунтарь, не терпящий над собой власти... Не хочет он меня слушать. Ох, Донна, моя Донна, может, хоть тебя он послушает?
Спустя какое-то время стало возможным различить цокот приближающихся шагов, эхом раздающихся с стенах полуразрушенного Колизея. Она явно шла неторопливо и размеренно, не запинаясь. И хотя рыцарь не имел возможности повернуться, чтобы видеть ее, он мог точно определить, где именно она находилась в тот или иной момент.
Вскоре мужчина почувствовал холодное дыхание на своей шее – некто очень холодный окинул его оценивающим заносчивым взглядом.
- Как...интересно. Видно твои слова много для тебя значат, раз ради них пошел на такой риск – перечить Дьяволу. Ты не падаешь на колени, не молишь о пощаде, о спасении... Скажи, ты... не боишься? – тон низкий и бархатистый, непременно женский, необычный начал свое вещание.
- Если Господь Бог...
- Верно, не всемилостив. Либо не всемогущ, – Донна подтверждающее кивнула, - Но разумно ли настаивать в твоем положении? А впрочем ладно, уже поздно что-либо менять! – дама небрежно взмахнула рукой и тут же добавила, - Ты заешь, кто я?
- Да, - с сожалением ответил пленник.
- И понимаешь, что на этом все не заканчивается?
- Да.
- Замечательно! Значит можно уже начинать! – она звонко щелкнула пальцами и резко выкинула в сторону правую руку. Сию же секунду на площади развернулся устрашающих размеров черный хлыст, завился, словно громадная змея, то разбивая кольцами древнюю арену, то обращая каменные стены в руины своим обугленным хвостом. Казалось даже, что это и не хлыст вовсе, а дикий зверь, завыл от нахлынувшего восторга. Но у этого зверя уже был хозяин, направляющий каждый его изгиб, и даже один незначительный поворот хозяйского запястья сулил грандиозные разрушения.
- За твою правду, я приговариваю тебя к службе в свите сатаны! – Донна повернула искрящийся хвост в сторону рыцаря, и бич стремительно очертил на его спине багровую полосу. Потом она произносила еще и еще, но этого юноша уже не смог осмыслить из-за нестерпимой боли, обжигающей все тело. Полос тем временем становилось все больше, и они начали складываться в рябящую клетчатую сеть.
Рыцарь мучительно застонал – все сложнее становилось держаться на ногах, все вокруг представало размытой перспективе. Снова эти люди на трибунах, непонятные и неправильные.
- Триста лет ты будешь выступать в качестве шута, выполняя любую прихоть своего повелителя, называть которого будешь не иначе, как «Мессир» И будет длиться этот кошмар до тех пор, пока не будешь ты прощен! - последние ее слова эхом отдались в голове рыцаря.
А дальше – стук отдаляющихся шагов, чей-то тихий вздох и забытье.

* Донна - это сокращение имени персонажа!

@темы: фанфикшн

Комментарии
2009-11-26 в 19:33 

Kaimana
Чиффа (с)
Ух.
*_*

Если так дальше пойдет, я пересмотрю свое отношение к фанфикам по МиМ. =)

цепануло взгляд, имха, конечно.

2009-11-26 в 19:42 

Kaimana
Звук отдаляющихся шагов?
Пардон, каблуки)

Окончить "с приятными чертами лица, разными глазами" или как-то так было бы лучше, м? А то получилось сначала описание, а потом милицейская сводка...

Плин... Просто сначала был очерк, каркас, который я доработала до полноценной главы. И когда я непосредственно добавляла детали, новый текст ложился внахлест на старый, и я видимо этот момент пропустила.

2009-11-26 в 19:46 

nikolekidmanfan
Как жалко Фагота(((

2009-11-26 в 19:46 

Kaimana
Чиффа (с)
.Abadonna., Пардон, каблуки)
А тогда не лучше было бы "стук каблуков"? Сижу, просто, представляю себе стук шагов, и как-то он сложно представляется...

я видимо этот момент пропустила.
бывает. =)

2009-11-26 в 19:50 

nikolekidmanfan Как жалко Фагота(((

Не волнуйся, его еще много всего интересного ждет))) Ну, там, знакомство с Факерами...то есть со свитой)))


Kaimana А тогда не лучше было бы "стук каблуков"? Сижу, просто, представляю себе стук шагов, и как-то он сложно представляется...

Не, слишком гламурно. Смерть все-таки)...

2009-11-26 в 19:52 

nikolekidmanfan
А Воланд и Донна в каких отношениях?

2009-11-26 в 19:54 

Kaimana
Чиффа (с)
Не, слишком гламурно. Смерть все-таки)..

аааааа, гламурная Смерть!

поступь шагов? =))

2009-11-26 в 19:57 

nikolekidmanfan А Воланд и Донна в каких отношениях?
В доверительных)))

Kaimana поступь шагов? =))
Ага, и улюлюканье мотора))))

ВНИМАНИЕ! Я СДЕЛАЛА ВАЖНУЮ ЗАМЕТКУ В КОНЦЕ ТЕКСТА!

2009-11-26 в 20:00 

Kaimana
Чиффа (с)
.Abadonna., не, улюлюкание мотора будет не антуражно. А вот улюлюкание толпы... =))) Хотя тоже не антуражно.
хотя, мне кажется, я в это не въехала. оО

2009-11-26 в 20:02 

nikolekidmanfan
А имя этой дамы каково? Пиши дальше люблю фанфы о Мессире)))

2009-11-26 в 21:56 

Love is blindness I don't want to see Won't you wrap the night Around me?
мне нравится))) будем ждать реакцию рыцаря на новых облик)))))
и рейтинг. да.

2009-11-27 в 03:11 

Ты беспринципная! Хотя нет, ты хуже - ты принципиальная...
.Abadonna. спасибо, спасибо, спасибо! всегда очень хотела этот момент и сильно жалела, что его нет в книге))) очень нравится!:red:

2009-11-27 в 14:24 

Vari et mutabile semper femina
.Abadonna. Браво!!Очень неплохо!

2009-11-27 в 16:20 

nikolekidmanfan Фанфик скорее о Фаготе, чем о мессире)
[d.f.] obviously Постараюсь оправдать ожидания.
Hell Hole Ох, спасибо за цветы)
pani Volha Благодарю)

2009-11-29 в 16:39 

Vari et mutabile semper femina
2009-11-29 в 18:29 

nikolekidmanfan
Когда прода?

2009-11-29 в 18:35 

nikolekidmanfan Когда смогу, тогда и напишу. Или думаете, что это все за пять минут пишется?

2009-11-29 в 18:39 

nikolekidmanfan
Нет конечно.

2009-11-30 в 10:24 

Vari et mutabile semper femina
.Abadonna. Или думаете, что это все за пять минут пишется? а это уж у кого как... *ехидно*

2010-01-21 в 11:52 

iamkaktus
Почему люди не летают,как птицы?
Потрясающе!Мне ОЧЕНЬ нравится!Наконец-то фанфик повсятят моему самому любимому персонажу!^^
только у меня один вопрос возник:в книге,по-моему,точно о возрасте Фагота не говорится,но,по-моему он был уже мужчиной...Если я неправа,извините и объясните,пожалуйста,почему ж он все-таки "мальчик резвый,кудрявый,влюбленный")))

2010-01-21 в 16:55 

Странно, что вас не смущает Абадонна в женском роде)

2010-01-24 в 16:55 

iamkaktus
Почему люди не летают,как птицы?
Если комментарий адресовался мне,то,конечно,первые секунды 3 был шок,но потом я пришла к выводу,что Абадонне и так хорошо)))Меня давно интересовала идея кроссгендера в МиМ)
Кстати,ну объясните мне,пожалуйста,какого возраста был Фагот в книге!Желательно с доказательствами...:)

2010-01-25 в 18:36 

В книге? Не могу сказать точно и потому обращусь к прототипам. Как известно прототипом был сосед Булгакова(по другим версиям электрик или любовник служанки), который нависал над ним, словно крышка гроба и безумно любил петь, хотя и не умел и которому было от 30 до 40 лет.
Но хотелось бы заметить, что добрая часть персонажей этого романа возраста, как такового не имеет, и его совершенно спокойно можно себе домыслить.)

2010-01-25 в 19:30 

iamkaktus
Почему люди не летают,как птицы?
тогда будем считать Фагота вечно молодым )))если не телом,то душой точно)))
а про "соседа" этого я читала - вроде это слесарь был...Он позже женился на их горничной Марусе,часто пьянствовал и ,когда напивался, приходил к Булгаковым,начинал горланить хоралы ,упрашивая при этом Булгакову(какую из трех я не помню) выслушать "бывшего регента")))Кстати,обращался он к ней не иначе,как "Королева!"XD

2010-01-28 в 19:25 

iamkaktus
Почему люди не летают,как птицы?
Критик в клетчатых кальсонах,ну пожалуйста,побалуйте нас следующей главкой!)))Народ просит! :popcorn:

2010-01-28 в 19:45 

Ну если народ просит))) Как-нибудь - обязательно. Просто сейчас я слегка занята написанием первой главы "Всех оттенков безумия" .

2010-01-29 в 00:46 

iamkaktus
Почему люди не летают,как птицы?
Просит!Конечно просит!

а можно узнать, о чем это?))можно мне потом ссылку?просто язык ваш уж больно нравится.

2010-01-29 в 16:41 

iamkaktus@mail.ru Конечно, все мои сочинения можно прочитать в моем дневнике.

2010-01-29 в 21:34 

iamkaktus
Почему люди не летают,как птицы?
одна проблема..Я не имею доступа к вашему(а можно на ты?) дневнику.

2010-01-30 в 17:58 

iamkaktus@mail.ru
а можно на ты? - можно)

Доступ сейчас открою.)

2010-01-31 в 01:26 

iamkaktus
Почему люди не летают,как птицы?
спасибо большое)

2010-01-31 в 19:21 

nikolekidmanfan
И мне, пожалйста тож. Я фан ваших фанфов.

2010-01-31 в 20:43 

Эмм...Ну хорошо. ( просто у меня дневник открыт только для избранных дневников, поэтому кому надо - сразу просите добавить)

2010-10-06 в 21:02 

[L]Amanda Klimt [DELETED user][/L] Я знаю,что не по теме. Но очень уж интересно, кто у вас на автаре.

URL
2011-03-04 в 17:12 

Что-то тело охренело, и повыветрился Дух. Промахнувшись, как Акела, разоравшись, как Отелло, я застрял, как Винни-Пух! Ух! (c.)
Гость На какой конкретно? (полгода спустя)

   

Мастер и Маргарита - бессмертное творенье Михаила Булгакова

главная