15:41 

Балованная свинья ©
Когда-то еще в августе я написал фик по "МиМ" и до сих пор не мог его напечатать и выложить. И вот, наконец-то, выкладываю.

Автор: Обычный сумасшедший
Фандом: Мастер и Маргарита
Персонажи: Понтий Пилат, Банга
Рейтинг: G
Жанр: затрудняюсь определить
Размер: миди
Саммари: Иногда наши желания исполняются. Вы до сих пор этого хотите?
Предупреждение: в процессе написания не пострадало ни одно жывтоне
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Мастеру, а я просто мимо пробегал.

читать дальше

@музыка: ABDCTN - Aphrodite

@темы: фанфикшн, тексты, бред бредовый, Понтий Пилат, Банга

Комментарии
2009-11-13 в 22:32 

Размер: миди
Это мини наверное


Понравилось очень

2009-11-13 в 23:23 

Балованная свинья ©
Alera Gray Это мини наверное - а. да кто их знает! Размер - это формальность. Главное, что не макси и не драббл ^^
Понравилось очень - спасибо, приятно))

2009-11-16 в 18:00 

Обычный сумасшедший Все верно - это миди. Все верно!
А что касается самого произведения, то я пожалуй начну свою речь.
Ну вот нравится мне эта твоя манера расплывчатости в фанфиках - вот нравися! Что само по себе для меня редкий случай. Обязанность у меня такая - ничто нравиться не должно. И если твой читатель читает и не догадывается о том, что ждет его в конце рассказа, то это большое достижение! И ты своей неожиданностью создаешь у этого самого читателя состояние глубокого морального удовлетворения и сытости - будто бы ему удалось вкусно и полезно поесть. Отдельная похвала за крылатые выражения, да еще и на иностранном языке - сейчас большинство пишет слишком примитивно, не обращаясь к корням, и это меня неимоверно печалит. Также отдельное спасибо за красивые литературные слова, да и вообще хороший слог. И в целом задумка сна очень хороша. Поражает и то, как ты сумела укротить такой, казалось бы канонический, но крайне строптивый пэйринг, и вложить в него помимо намеков еще и мораль. А последняя фраза - просто *чмок* конфетка!Не в бровь, а в глаз!
НО! Можно сделать еще лучше. Стоит отредактировать реплики Пилата - он кое-где сам себе не соответствует.
Банга получился замечательный, я его таким и представляла в человеческом обличии. При этом он остался похож на собаку - это видно по его речи. Так что за Бангу - 5+.
Что касается самого сна, то тут советую сделать поправки в одном из двух направлений. Можно сделать сон более размытым, НО это может сильно повлиять на твою задумку. И в таком случае я советую добавить в сновидение деталей :внешнего описания обстановки, костюмов - пусть будет еще четче реалистичнее. Тем более, что любая такая деталь может что-то символизировать, о чем-то напоминать да и вовсе вести читателя по верному следу.

А вообще замечательно! И то, как Пилат ложно полагал, что будь Банга человеком, с ним было бы легче и гармоничнее жить. И при этом напрочь забыл, что любой, кто может осознанно говорить, непременно захочет высказать свое мнение, которое также непременно не совпадет с собственным. Вот и получается, что такому нетерпимому человеку, как пилат, другом может сталь лишь безмолвная и верная собака, которая сможет его терпеть и прощать, не произнеся ни слова.

И некоторые детали: разноцветные глаза - это ведь отсылка к Воланду? Видимо он решил наставить Пилата на путь истинный?

« Еще давным-давно, когда я был мальчиком, я довольно жестоко повелся с одним псом... » - очень напоминает
историю одного рыцаря, жестоко наказанного за неудачный каламбур. Ведь мог же Воланд, чтобы проучить прокуратора, создать ему поучительное сновидение, в котором подобно Булгакову, использовал бы случаи из собственной жизни!))

2009-11-16 в 20:35 

.Abadonna.
У нас, наверное, разные источники определения длины рассказов. До 10 страниц А4 14-ым шрифтом я считаю мини. Здесь явно меньше

   

Мастер и Маргарита - бессмертное творенье Михаила Булгакова

главная