18:45 

Знаю, бред...

Название: «Пустыня ереси»
Автор: Abadonna
Фандом: МиМ
Пэйринг: Абадонна / Азазелло
Рейтинг: PG – 15
Размер: mini
Саммари: Я буду с тобой, но я буду собой...
Прим. Автора: Чувствую, что написала бред и ересь.

Чем дольше ты живешь, тем меньше шансов тебя удивить остается у этого мира. И с годами вещи, что радовали глаз, заставляли трепетать давно остывшее сердце, теряют свои цвет и привлекательность. Наверное, Абадонна жил слишком долго... И не оставил этому миру ни единого шанса. Он давно разочаровался в людях за их бесконечные предательства и подлость, за их ничтожную силу воли при столь болезненном желании жить, за их слабость и никчемность, за падкость на лесть, наивность, глупость, неведение и даже за то, что этот список можно продолжать до бесконечности! Для него они лишь расходный материал, работа, которая также безумно наскучила. И оттого болезненно стучало в висках, и с каждым мгновением тяжелела будто бы чугунная голова.
Ничто не важно, ничто не дорого – это так страшно, больно. Пустота с жадностию пожирала последние ценности, что залегали внутри, взамен даруя равнодушную жестокость, выпивала всю солоноватую кровь, заменяя ее на нефтянно-черный абсурд, наполняла черную душу своенравной ересью и гордыней. И, наконец, боль утихла, впустила покой. Вот он – идеальная смерть во всей своей кошмарной красоте! Пожалуй, это была единственная вещь, которую Абадонна смог полюбить спустя тысячелетия, это был он сам, новый и возрожденный. А значит, настала пора наслаждаться разрушением бытия, навсегда позабыв о том теплом чувстве радости. А зачем она ему нужна эта радость? А не нужна вовсе! И он в это верил, по крайней мере, до поры...

Великолепное зрелище дарует пустыня своему зрителю. Бескрайность песчаных барханов, их переменчивость, их жар. А эта страшная буря, что подымает ввысь столпы раскаленного песка! Ах, как она прекрасна! И это страсть, и это эстетический экстаз! Нельзя забыть! И ОН – пустыня, ее хозяин, властелин и раб. Остается только одно болезненное рыдающее желание прижаться к НЕМУ всем телом, сильнее почувствовать пылкие объятия. А на десерт – странный и абсурдный поцелуй. И снова вдребезги бьются зеркала ереси. Быть может и не надо забывать?

@темы: Булгаков, фанфикшн

Комментарии
2009-11-08 в 18:41 

Отвалите, сейчас я буду всех вас спасать. (с)
Зря вы так. Оно потрясающе.

2009-11-08 в 18:51 

Ой.... Вы мне прямо таки нервы сейчас обогрели и успокоили! Мне, как безжалостному и злостному критику, все же непривычно да и не положено что-то писать... :nea:

2009-11-08 в 18:53 

Отвалите, сейчас я буду всех вас спасать. (с)
.Abadonna. почему не положено?) очень хорошо пишете.

2009-11-08 в 19:14 

Ох, в таком случае я, пожалуй, впущу в свою жизнь еще немного прозаического творчества)

   

Мастер и Маргарита - бессмертное творенье Михаила Булгакова

главная