20:45 

Можно счесть за фик, пожалуй)

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
13.08.2009 в 16:37
Пишет Сборщик податей:
Юля Длугач
БАНГА


Серый остроухий щенок лежал в дюнах. Люди находились где-то совсем близко, он чувствовал запах пищи, слышал ржание лошадей, крики. Надо было пройти совсем немного... Он заставил себя подняться и побрел дальше. Лапы были стерты в кровь, шерсть свалялась, один глаз загноился и почти ничего не видел, морда расцарапана, на боку следы когтей.
Он голодал уже больше недели. Ему иногда удавалось приблизиться к какой-нибудь деревне, но всякий раз собаки прогоняли его. Если бы он умел охотиться, если бы он был хоть чуть-чуть постарше, сильнее...

Щенок чувствовал, что силы оставляют его. Он выбрался на дорогу и упал. Где-то снова раздалось ржание лошадей, а потом послышался шум, который все приближался и приближался. Но обессиленный щенок уже не обращал ни на что внимание. Приоткрыв здоровый глаз, он увидел лошадей, которые неслись прямо на него. Земля так дрожала, что раны начали болеть, а пыль и песок забились в ноздри и пасть.
Но неожиданно все прекратилось. Лошади остановились, а человек в белом плаще подошел к серому комочку на каменистой дороге и взял его на руки. Маленький остроухий щенок посмотрел на суровое лицо своего спасителя, и что-то шевельнулось в глазах самого жестокого прокуратора Иудеи Понтия Пилата.
читать дальше

URL записи

@темы: Банга, Понтий Пилат, тексты, фанфикшн

Комментарии
2009-08-13 в 22:05 

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
Спасибо за этот замечательный рассказ! Нужно очень любить животных, чтобы так написать!
читать дальше

2009-08-13 в 22:20 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Танья Шейд А это как раз было написано на челлендж о животных) У меня, к сожалению, животных нет и быть не может, зато есть плюшевая собачечка))

2009-08-13 в 22:28 

Танья Шейд
Прольётся лунный свет! (с)
Простите, а это ведь Вы писали? А то тут в начале такая путаница в авторах.

2009-08-13 в 22:35 

тролль, лжец, ни в чем не спец, на дуде игрец, органический пиздец.
Танья Шейд не, это не я) Сей мастер — Юля Длугач. Я вообще-то джен не пишу как-то...

2009-08-16 в 08:00 

Километры бегут, а время стоит... (с)
Интересный фик... Видно сразу, что автор разбирается в психологии животных, наверняка сама собачница))) Люблю зверье, но вряд ли написала бы так - у меня склонность их очеловечивать))

   

Мастер и Маргарита - бессмертное творенье Михаила Булгакова

главная